TOPページへ 個人情報保護方針 アクセスマップ お問い合わせ 企業情報
イベント情報 ラッキーナンバー 携帯電話教室 法人の方へ お知らせ リンク

++個人情報保護方針++

 

個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

基本理念


今谷印刷株式会社(以下、当社)は、チラシ・カタログ・名簿・DM等の印刷、発送業務並びに携帯電話販売業務を行うにあたり、お客様から多くの個人情報をお預かりして適切に利用しております。個人情報を保護することを人格尊重ととらえ、その社会的責任を認識し、個人情報を適切に保護する為、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、以下の基本方針に従って個人情報を取り扱います。

個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

基本方針


1)個人情報の取得・利用及び提供

当社が行う印刷関連事業の中で、個人情報を取得する場合は、その利用目的を明確に通知して、適切に取得いたします。尚、収集目的以外での利用はいたしません。
また、取得した個人情報は本人の同意なく、第三者に提供いたしません。


2)個人情報の保護・管理体制

当社は保有する個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の問題に対して合理的な安全対策を実施することでその防止に努めるとともに不適合に対しては是正処置を実施し、個人情報を大切に保護します。


3)個人情報に関する諸法令、社内規定の遵守

当社は個人情報を取扱う業務を遂行するにあたり、個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、社内則規定に準拠した行動の実践に努めます。


4)個人情報に関する苦情・相談

当社が保有する個人情報についての苦情・相談等は、その窓口を設置し、適切に対応します。又、保有する個人情報について、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。


5)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定し、全ての社員に周知徹底します。また、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、その継続的改善に努めます。



制定日 平成17年8月1日
改定日 平成19年11月1日

今谷印刷株式会社
代表取締役社長 蔵田 和雄

個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

保有データ取扱


当社は、顧客企業様からの次のような受託業務において個人情報を取扱います。
名簿・広報誌・DM印刷及び発送、名刺・賀状印刷、ドコモショップ運営

個人情報の取扱いに関する、苦情、相談、お問い合わせにつきましては下記窓口で承ります。

●個人情報保護お問合せ窓口
今谷印刷株式会社 PMS管理室
Tel : 082-422-2714(代) Fax : 082-423-8713
E-mail:privacy@imatani.co.jp

●認定個人情報保護団体お問合せ先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号
 六本木ファーストビル内
Tel :03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779



個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

プライバシーマーク


証明書


個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

個人情報とは


個人に関する情報であって、当該情報に含まれる「住所・氏名・生年月日・性別・その他」
または、個人別に付けられた「番号・記号・その他の符号・画像・音声」など、それによって当該個人を識別できるもののことです。

※社員情報も個人情報である
(当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む)


個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

プライバシーマーク


当社にあなたの個人情報を預けても、それが外部に漏れたり改ざんされるような危険はありません」と第三者機関が補償してくれる制度。

個人情報保護規格JIS Q 15001に適合したコンプライアンス・プログラムを整備し、個人情報の取扱を適切に行っている事業者を、第3機関である(財)日本情報処理開発協会JIPDEC(及びその指定期間)が評価・認定し、その証としてプライバシーマークと証するロゴの使用を許諾する制度のことです 。


個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

保有個人データ開示請求に関して


1)開示対象個人情報


当社では、直接ご本人様より取得した個人情報を、各々以下の目的により保有しております。

個人情報の種類

利用目的
求人募集に際し、入手した履歴書に記載された氏名・住所・経歴など 採用選考のため。不採用時には、当社の規定により破砕処理します。
施設入退館記録・同意書・契約書の氏名、会社名 個人情報の保護体制の維持のため
労働者名簿に特定された社員情報名の中の氏名、住所、電話番号、生年月日、顔写真等 雇用・人事管理・福利厚生等


2)開示等の範囲


「開示等」とは、JISQ15001::2006条項番号3.4.4で定められた開示対象個人情報に対して、ご本人及び代理人が以下の請求を行う権利を行使することを指します。
●利用目的の通知●開示●内容の訂正、追加又は削除●利用の停止
●消去及び第三者への提供の停止


3)開示等の請求方法

上記の権利行使を行うに際しては、下記に示す「開示等の請求先」に請求内容をお伝えください。受付完了後、「個人情報開示請求書」をご指定の住所に書留郵便で発送させていただきます。
以下にある「個人情報開示請求書」を印刷してもご利用になれます。
「個人情報開示請求書」に必要事項を記載し、下記に示す「本人確認のための証明書」の写しを同封の上、ご返信ください。


個人情報開示等の申込書〔PDFファイル6KB〕

アドビ
PDFが正常に開かない方は
こちらから最新版のADOBEREADER(無料)
をダウンロードする必要があります。


4)本人確認のための証明書等

開示に際して、本人確認を行うために次に示す証明書の写しを請求時に同封ください。
●運転免許証●健康保険証●住民基本カード●年金手帳●外国人登録証●パスポート
※本籍地等、機微な情報はマジック等で黒く塗りつぶしてください。


5)開示方法

上記、開示内容及びその他の上記請求につきましては、その請求に対する対処結果を書面にて、送付頂いた本人確認証明書に記述される住所に書留郵便で発送させていただきます。なお、お電話による回答は、致しませんのでご了承ください。


6)開示を拒絶する場合

「個人情報の保護に関する法律」の定めの中で開示等に関する例外条項に該当する個人情報に関しての開示等の請求及び明確な本人確認ができない場合等について、当社の判断で開示請求についてこれを拒絶する場合があります。なお、拒絶する場合には、この理由を書面にてご本人もしくは代理人に通知させて頂きます。


7)開示等の請求先

〒739-0041
広島県東広島市西条町寺家6608番地
Tel : 082-422-2714(代)
今谷印刷株式会社 PMS管理室


個人情報とは/プライバシーマーク制度とは/基本方針

 

もどる






Copyright (C) 2008 IMATANI Printing Company CO.,LTD All rights reserved.